Tampilan website yang ‘Ganggu banget’

2011
03.07

Well,tugas IMK udah disuruh dari seminggu yang lalu,tapi saya baru buat sekarang,,hehehe,, Baguusss…! =D
Maaf yah temen2 yang nungguin postingan blog dari saya,hihi,,
**narsis.com

Baiklah,to the point aja,tugas IMK(Interaksi Manusia dan Komputer) yaitu mencari sebuah antarmuka/ bentuk IMK yang dianggap menarik atau menyebalkan.
Yahh,,tampilan website yang menarik kan udah banyak yaa..
Jadi saya nyarinya yang menyebalkan aja..
Beneran deh,ini interface website-nya genit atau mata saya yang salah liat yah??hehe..
Coba saja kunjungi http://w3.discoveryvip.com/

Berikut sedikit ulasan dari saya :
1. http://w3.discoveryvip.com/ adalah free online webmaster resources. Jadi di dalamnya menampung source code web,script2 html,yah pokoknya isinya tuh berhubungan sama pembuatan website deh. Anehnya website ini malah tidak menunjukkan layaknya website yang elegant dan enak dibaca sehingga informasi yang ditampilkan tuh sampai ke pembaca/user. Ironis..
Berikut tampilan home w3.discoveryvip.com saat teksnya tidak berkedip:

Berikut tampilan home w3.discoveryvip.com saat teksnya berkedip(hilang):

2. Efek berkedip membuat user bingung untuk memilih menu..
3. Bahkan efek teks berkedip masih digunakan saat klik menu yang diatas seperti Home, Script, Download,dll.
4. Coba teman2 pilih deh salah satu menu-nya, misalkan menu Flash Toolbar. Pada menu ini,kursor berubah menjadi hand seolah-olah semua teks bisa dipencet,padahal tidak ada yang bisa di-klik, dan tidak ada aksi apa-apa.. it’s really the most annoying website that i’ve ever seen.. =((

Sekian ulasan dari saya,mohon komentar nya ya teman2.
Tapi sebelum komentar,coba kunjungi dulu situs tsb..
maaciii yaahhh =D

Tanpa Lampu??

2011
03.02


Kebayang ga sih kalau zaman sekarang ga ada lampu?
Misalkan aja masih pake lilin, lampu ‘semprong’ (alias lampu minyak) atau harus bakar sesuatu dulu,baru ada penerangan di hadapan kita..hehe.. Ga praktis amat yah??
Jadi inti dari postingan blog kali ini adalah “mari kita napak tilas dengan penemuan lampu”.

Jadi begini ceritanya (menurut buku yang berjudul “Penemuan Lampu”):
Pada suatu hari,Edison mengumpulkan semua asistennya dan berkata,”Kali ini, aku ingin membuat lampu yang akan menjadi cahaya baru. Cahaya ini akan menerangi malam seperti siang.” “Ide bagus! Ayo kita mulai.” Pada saat itu belum ada lampu listrik. Cahaya lampu pun tidak seterang sekarang. Dulu, lampunya redup dan tidak praktis. Semua orang memimpikan cahaya yang lebih terang dan lebih aman. (Pada tahun 1808 di Inggris,dibuat lampu listrik yang disebut lampu arc. Tapi,tenaga listrik yang dibutuhkan sangat besar. Cahaya yang dihasilkan pun terlalu terang, sehingga tidak cocok untuk penerangan rumah). Back to topic, di laboratorium penelitian Edison,mereka bekerja selama 24 jam tanpa istirahat. “Aku tahu jika arus listrik dialirkan melalui kawat tipis atau filamen, maka cahaya bisa dihasilkan. Tapi kalau tidak bisa nyala dalam waktu lama,tentunya tidak bisa dianggap sebagai lampu,” ujar Edison. Masalahnya adalah mencari bahan filamen dalam bola lampu yang membuatnya menyala. Edison menggunakan 1.600  jenis bahan yang berbeda dan mengulang eksperimen itu berkali0kali,tapi ia tak kunjung berhasil. Edison mengulang-ulang eksperimennya pada bagian dalam tabung gelas yang disambungkan ke pompa hampa udara. Ia telah menggunakan berbagai macam bahan dari logam,platinum,nikel,iridium, dll, juga sayuran. Semakin bingung lah Si Edison itu. Dan memulai kembali mencari bahan yang cocok untuk membuat lampu. Nah,waktu beliau lagi mikir di dekat lampu minyak yang menyala,tiba2 api membakar sehelai benang katun di pergelangan jas Edison sampai hangus. Akhirnya Edison menggunakan benang yang sudah jadi arang ke dalam tabung gelas, kemudian dicobalah mengamati eksperimen tersebut. 10 menit berlalu, lampu masih menyala, 1 jam berlalu, keesokannya pun masih menyala, hingga 45 jam,lampu tsb masih menyala!! BERHASIL!!! “Untung saja kita tidak menyerah di tengah jalan.” Peristiwa ini terjadi pada tanggal 21 Oktober 1879,saat Edison berusia 32 tahun.

Yapp,,apa sihhh pelajaran penting yang dapat diambil dari sejarah tsb.. Emm,banyak kok,pertama kita ga boleh pantang menyerah lah,kayak Edison yang rela 1600 kali melakukan percobaan,hingga akhirnya menemukan lampu yang sangat berguna bagi orang banyak. Kedua,kita harus menghargai penemuan tersebut, ya lampu harus digunakan sebijak mungkin.. Intinya mah,harus hemat yakk kalo make lampu,,hehe.. Soalnya,kita ga tau sampe kapan akan ada listrik di dunia ini,bisa aja suatu saat pasokan energi listrik ilang dan lampu gak bisa nyala.. Hemat2 lah energi listrik yahh..hihi..

Profil Lionel Messi

2010
07.14
Lionel Messi
Ini dia pemain bola kesayangan ku… meskipun kesebelasan Argentina peringkat 5 di FIFA World Cup 2010, namun bang Messi tetap di hati..hehe

Fullname: Lionel Andres Messi

Nickname/s: Leo, La Pulga
Date of Birth: 24-06-1987
Place of Birth: Rosario, Santa Fe, Argentina
Position: Forward
Team: FC Barcelona
National Team: Argentina
Height: 1.69 m
Weight: 62 kg

PERKEMBANGAN MULTIMEDIA

2010
07.14

MULTIMEDIA

Multimedia pada umumnya dipahami oleh orang sebagai suatu fasilitas atau tingkat pencapaian teknologi pada Personal Compuer (PC). Sebuah PC dikatakan multimedia apabila dilengkapi dengan berbagai media tambahan atau interface sehingga PC tersebut memiliki kemampuan tidak hanya menampilkan teks atau gambar saja tetapi juga suara dan gambar bergerak (video/animasi) serta mampu melakukan komunikasi dengan PC atau media yang lain.

PERKEMBANGAN MULTIMEDIA MENURUT MORGAN STANLEY :

• Untuk mencapai sebanyak 50 juta pengguna di Amerika Serikat:
– Televisi membutuhkan waktu 13 tahun
– TV Kabel membutuhkan waktu 10 tahun
– Internet membutuhkan waktu 5 tahun
• Perkembangan multimedia umumnya mengikuti perkembangan internet
• Pengguna CD-ROM drive mencapai lebih dari 200 juta, DVD drive mulai menggantikan CD-ROM drive
• Layanan multimedia online sedang mengalami booming
• Teknologi komputer, elektronik dan komunikasi menciptakan infrastruktur multimedia yaitu mobile multimedia

PERKEMBANGAN MULTIMEDIA DALAM BIDANG PENDIDIKAN

A. Pada waktu komputer belum terlalu dikenal di indonesia, guru dalam menyampaikan pelajaran dengan tulisan atau lisan.
B. Sekarang penyampaian bahan pengajaran lebih interaktif dan dapat mempermudah pembelajaran karena dididukung oleh berbagai aspek: suara, video, animasi, teks, dan grafik, bahkan pengajaran secara online (E-learning)

PERKEMBANGAN MULTIMEDIA DALAM BIDANG BISNIS

• Sejumlah perusahaan memberikan training pada pegawainya dengan materi training berbasis multimedia dalam bentuk simulasi.
Misalnya:
• NASA menggunakan multimedia untuk training flight control bagi calon astronot

PERKEMBANGAN MULTIMEDIA DALAM BIDANG ENTERTAINMENT

• Multimedia membuat edukasi menjadi lebih menarik à edutainment
• Multimedia sebagai pendukung kegiatan entertainment à animasi dan laser show yang terintegrasi pada konser musik
• Video/music Player

PERKEMBANGAN MULTIMEDIA DALAM BIDANG KESEHATAN

Kini telah terdapat alat-alat medis kedokteran serba canggih untuk megetahui atau mendeteksi keadaan tubuh dalam manusia. Seperti USG, Rontgen, Tensi darah, alat citiscan, HD, dll.

PERKEMBANGAN MULTIMEDIA DALAM BIDANG POLITIK

Dalam melakukan aksi kampanye pada jaman sebelum multimedia belum terlalu berkembang masih menggunakan lisan atau tulisan di selembaran atau sticker atau baleho. Kini setelah multimedia berkembang sangat baik, aksi kampanye telah menyebar ke dunia maya.
Contoh presiden terkini AS Barack Husein Obama menggunakan FaceBook dalam aksi kampanyenya

AREAL MULTIMEDIA

• Pelayanan kesehatan
• Konsumen Elektronika
• Sistem perhubungan pelayaran
• Bisnis dan Keuangan
• Mutu Tinggi Komunikasi
• Perpustakaan Digital
• Pertunjukan atau Teater
• Telekomunikasi
• Terbitan
• Elektronika Komers Koperasi
• Koperasi

ASPEK-ASPEK PENDORONG BERKEMBANGNYA MULTIMEDIA

Dari hari kehari perkembangan multimedia semakin maju, hal ini disebabkan semakin beraneka ragamnya kebutuhan akan multimedia. Semakin banyaknya software yang bermuculan untuk membuat aplikasi berbasis multimedia ini. Dan juga beraneka ragam kebutuhan akan informasi. Aspek yang merupakan pendorong perkembangan multimedia diantaranya adalah hoby, telekomunikasi, consummer electronic, TV, movie, broadcasting industry, publishing house dll

Keunggulan IPB

2010
07.14



TERBESAR DIANTARA BEBERAPA PERGURUAN TINGGI NEGERI

IPB sebagai perguruan tinggi pertama yang membuka program pascasarjana secara terstruktur, IPB memiliki dosen bergelar doktor terbanyak di Indonesia yang aktif melakukan riset berskala nasional dan internasional. Pada tahun 2009, IPB tercatat sebagai 500+ UNIVERSITAS TOP DUNIA menurut THES-QS. Di bidang kemahasiswaan, IPB senantiasa berada pada rangking atas dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional dan Mahasiswa Berprestasi Nasional.

KAYA AKAN SUMBERDAYA

Untuk mewujudkan academic excellence, IPB memiliki 1276 Dosen, 1.499 Pegawai, 9 Fakultas, 37 Departemen, 35 Mayor S1, 14 Program Keahlian Diploma, 70 Program Studi S2/S3, 16 program Magister Profesional, 5 Kampus dan 12 Stasiun/Lahan Percobaan, 385 laboratorium fisik, perpustakaan digital, cyber mahasiswa, gymnasium, asrama, poliklinikserta fasilitas umum dan sosial lainnya. Mahasiswa S0/S1/S2/S3 IPB mencapai 25.000 orang. Di bidang kemahasiswaan terdapat 37 unit kegiatan mahasiswa, 37 himpunan profesi mahasiswa, serta bimbingan dan konseling. Selain itu IPB mengembangkan Satuan Usaha (SU) Akademik, SU Penunjang dan SU Komersial.

2010
07.14
Ilmu Komputer

FAKULTAS
Matematika dan IPA

DEPARTEMEN
Ilmu Komputer

PROGRAM STUDI
Ilmu Komputer

TUJUAN
Kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang ilmu komputer bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan kemampuan lulusannya untuk memanfaatkan ilmu dan teknologi komputer bagi perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dan menunjang Pembangunan Nasional. Lebih khusus lagi, kurikulum Program Studi (PS) Ilmu Komputer IPB bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang :

  1. Berkualitas dan mampu berperan serta dalam era pembangunan industri dan informasi yang merupakan tulang punggung pembangunan ekonomi dengan pemanfaatan ilmu dan teknologi komputer, terutama di bidang pengelolaan sumber daya alam.
  2. Mampu menggunakan informasi dan teknologi komputer dalam proses pengidentifikasian permasalahan, pengolahan data dan informasi, serta pemecahan permasalahan dan pengambilan keputusan.
  3. Mampu memanfaatkan ilmu dan teknologi komputer untuk mempersiapkan masyarakat agar mampu menjawab tantangan masa depan yang bertumpu pada informasi dan teknologi komputer.
  4. Memiliki dasar pengetahuan yang kuat untuk melanjutkan pendidikan pascasarjana ilmu komputer.

KOMPETENSI

  1. Keahlian Umum Program Studi :
    • Mampu berperan serta dalam era pembangunan industri dan informasi dengan pemanfaatan ilmu dan teknologi komputer.
    • Mampu menggunakan informasi dan teknologi komputer dalam proses pengidentifikasian permasalahan dan pengambilan keputusan.
    • Mampu memanfaatkan ilmu dan teknologi komputer untuk mempersiapakan masyarakat agar mampu menjawab tantangan masa depan yang bertumpu pada informasi dan teknologi komputer.
  2. Keahlian Khusus Program Studi :
    • Knowledge & Data Engineering
    • Pattern Analysisi, & Machine Intelligence
    • Networking & Telecommunication
    • Software Engineering & Informasi Technology
  3. Lapangan Pekerjaan Umum :
    • Memiliki kemampuan dalam bidang ilm-ilmu dasar dan pertanian
    • Memiliki kemampuan dalam bidang Sistem Informasi Geografis dan Pengolahan Data Spasial
    • Memiliki kemampuan dalam hal Statistical Modelling for Man Power Planning
  4. Lapangan Pekerjaan Umum :
    • Perbankan
    • Pendidikan dan pelatihan
    • Asuransi
    • Manufakturing/Otomotif
    • Periklanan, Publikasi dan Pemasaran
    • Agroindustri
    • Penelitian dan pengembangan (Litbang)
  5. Lapangan Pekerjaan Khusus :
    • Teknologi Informasi
    • Networking dan Telekomunikasi
    • Sofware Research and Development

GELAR AKADEMIK
Sarjana Komputer (S.Kom.)

2010
06.19

bla bla